recette rouleau de printemps

 

Recette de rouleaux de printemps au thon, par le Chef Christophe Le Borgne

Après la recette de Brochettes de canard, chistorra, banane, et celle des Têtes de champignons aux crevettes, découvrez aujourd’hui la recette des rouleaux de printemps du Chef Christophe Le Borgne, des cours de cuisine « Les Chefs du Samedi » à Essor Anglet  !

 

Rouleaux de printemps au thon pour 10 personnes : ingrédients

  • 10 à 5 feuilles de riz
  • 100 g de thon
  • 150 g de chou rouge
  • 80 g de soja
  • 1 avocat
  • un jus de citron
  • coriandre
  • sauce nuoc mam
  • sel

Préparation des rouleaux de printemps

  1. Couper le thon en bâtonnets, puis l’assaisonner avec la sauce nuoc mam.
  2. Cuire 1 minute le soja dans de l’eau bouillante, puis refroidir et égoutter.
  3. Couper le chou en fines tranches et mélanger avec le soja, la coriandre, puis rectifier l’assaisonnement.
  4. Disposer les galettes de riz sur un torchon mouillé, et remouiller les feuilles.
  5. Placer dessus le mélange de chou et soja avec les bâtonnets de thon.
  6. Rouler comme pour un nem.
  7. Eplucher et mixer l’avocat avec un peu d’eau et le jus de citron, puis assaisonner.
  8. Verser la sauce avocat au centre de l’assiette.
  9. Placer dessus les rouleaux et décorer avec des herbes.

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