Le Chef Christophe Le Borgne, des cours de cuisine « Les Chefs du Samedi » à Essor Anglet, vous propose ses recettes de tapas du Monde entier. Et aujourd’hui on commence par sa recette basque de brochettes de canard, chistorra, banane !

Brochettes de canard pour 10 personnes

  • 1 magret de canard
  • 2 à 3 chistorras
  • 2 bananes
  • 1 citron vert
  • sel, piment d’Espelette
  • 10 minibrochettes
  1. Parer le magret de canard, les nerfs, et retirer la moitié de la peau.
  2. Poêler le magret assaisonné et tailler à froid des cubes dans le magret.
  3. Faire de même avec les chistorras.
  4. Eplucher puis couper des cubes de banane,  les poêler à l’aide de la graisse de canard puis laisser refroidir.
  5. Monter les brochettes puis râper dessus un peu de zestes de citron vert
  6. Chauffer 2 minutes à 180°C et dresser !

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