Le Chef Christophe Le Borgne, des cours de cuisine « Les Chefs du Samedi » à Essor Anglet vous propose un tour des plats du terroir français ! Après les bouchées à la Reine, on poursuit avec sa recette de boeuf bourguignon.

Recette de bouchées à la reine pour 6 personnes

  • 1kg de bœuf (noix, tendron, etc..)
  • 4 carottes
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 6 champignons de Paris
  • 50 g de lardons
  • 2 pommes de terre
  • ¾ de vin rouge
  • 1/4 de litre de fond de veau
  • 1 à 2 cuillère à soupe de farine
  • huile
  • sel
  • poivre

Préparation du boeuf bourguignon

  1. Couper le bœuf en gros morceaux et l’assaisonner.
  2. Faire revenir la viande, l’oignon, l’ail, les champignons et les lardons avec un peu d’huile. 
  3. Saupoudrer la viande de farine, puis verser le fond de veau et le vin rouge.
  4. Cuire à feu doux.
  5. Eplucher les carottes et les pommes de terre, les cuire et les ajouter sur la viande à la fin de la cuisson.

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