Fruits a la plancha

 

Cuisinez à la plancha de l’entrée au dessert !

Après les brochettes de chipirons et crevettes à la plancha en entrée et le pluma de porc iberico laqué en plat, le Chef Christophe Le Borgne, des Chefs du samedi à Essor Anglet, vous propose en dessert ses papillotes de fruits à la plancha.

Papillotes de fruits à la plancha pour 6 personnes

  • 6 feuilles de papier cuisson
  • 6 brins de raphias
  • ¼ d’ananas
  • 30 g de myrtilles
  • 3 nectarines
  • 12 fraises
  • 3 abricots
  • 20 g  de sucre
  • 20 g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 6 boules de glace vanille
  • 6 feuilles de menthe
  1. Couper des feuilles de papier en rectangle de 20 cm /30cm et des brins  de raphia de 15 cm.
  2. Eplucher l’ananas, tailler en quartier les fruits.
  3. Les faire revenir sur la plancha avec le beurre, le sucre et la vanille.
  4. Mettre les fruits sur le papier cuisson et plier en forme de bonbons.
  5. Disposer les papillotes sur la plancha 2 à 4 minutes.
  6. Dresser la papillote sur une assiette et rajouter la boule de glace vanille dessus avec la menthe.

 

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