Article publié le 21.12.2014
Et si on déclinait la langoustine dans tous ses états ?
C’est ce que nous propose David Ibarboure, Chef du restaurant étoilé Briketenia et également Chef du samedi à Essor Anglet.
Au menu donc, ses recettes de langoustines : raviole de langoustine, nem, tartare et langoustine rôtie au Satay.
Tartare de langoustines
Taillez en dés 6 langoustines et ajoutez :
- du sel
- un peu de piment
- du gingembre haché
- de l’huile d’olive
- du jus de citron
- de la coriandre
- des croûtons de pain
- et 1 avocat taillé en dés
Ravioles de langoustines
Prévoyez 6 langoustines, 6 feuilles à raviole, du sel et du poivre, ainsi qu’une tomate taillée en dés.
- Montez les ravioles en déposant la langoustine et les dés de tomates
- Soudez les bords en mouillant la pâte
- Plongez les ravioles 2 minutes dans l’eau frémissante
Nems de langoustines
Prévoyez 6 langoustines, 6 feuilles de pâte à brick et une julienne de choux chinois.
- Sur une pâte à brick préalablement beurrée, disposez la julienne de choux très fine puis la langoustine et assaisonnez
- Roulez en forme cylindrique
- Cuisez au four à 180°c pendant 8 minutes
Rôtie au Satay
- Décortiquez 6 langoustines en gardant le dernier anneau
- Faites fondre le beurre puis ajouter le satay.
- Sur une plaque, arrosez les langoustines de beurre au satay et laissez mariner 10 minutes
- Enfournez 2 minutes à 180°C
- Dressez sur une julienne de carottes crues
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