Dernier volet (pour le moment !) de notre dossier consacré à la cuisine espagnole : la morue à l’escabèche.

L’escabèche est une sauce typiquement espagnole, préparée à base d’ail et de vinaigre, le plus souvent servie avec les poissons et les légumes à la vapeur. En France, quand on parle de poisson à « l’espagnole », c’est bien d’escabèche dont on parle ! 

Morue à l'escabèche
Chipirons à l’encre – Tortilla – Morue à l’escabèche

 

Pour 6 personnes :

  • 400 grammes de filets de morue
  • 3 gousses d’ail
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 dl de sauce tomate
  •  2 cuillères à soupe de persil haché
  • 1 jus de citron
  •  Sel, piment

 

Préparation

  1. Coupez la morue en gros cube et poêlez-là 2 minutes avec un peu d’huile d’olive. Disposez-là dans une cassolette
  2. Coupez l’ail en lamelles et faites-le frire dans l’huile d’olive.
  3. Égouttez
  4. Ajoutez dans l’huile la sauce tomate, le jus de citron, le vinaigre, le persil haché, les chips d’ail, assaisonnez au piment et versez sur la morue.

C’est prêt !

 

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5 commentaires à propos de “Cuisine espagnole : morue en escabèche

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