Axoa de veau

 

Après son carpaccio de veau bioskariaRichard Daulay, le Chef du restaurant gastronomique la MAISON SUKALDERI à Arcangues, et Chef du Samedi à Essor Anglet, vous propose aujourd’hui sa recette de l’axoa de veau.

 

Axoa de veau pour 4 personnes

  • 500 g de veau
  • 2 poivrons
  • 3 oignons blancs
  • 20 g concentré de tomates
  • 100 g de jus de viande
  • 20 g d’huile d’olive
  • Sel, piment d’Espelette
  • 1 gousse d’ail
  1. Emincer les oignons.
  2. Emincer la gousse d’ail et l’écraser.
  3. Couper les poivrons, les peler à l’économe
  4. Faire chauffer de l’huile d’olive. Mettre la viande coupée en lamelle à revenir dans la cocotte à feu fort pour saisir la viande.
  5. Quand la viande est colorée, ajouter l’oignon et l’ail.
  6. Faire revenir en remuant, jusqu’à que l’oignon caramélise.
  7. Ajouter les poivrons émincés.
  8. Ajouter une cuillère à soupe de concentré de tomates.
  9. Ajouter de l’eau et gratter le fond de la cocotte pour diluer les sucs et rajouter de l’eau à hauteur.
  10. Laisser mijoter à feu doux pendant une demi-heure.
  11. Ajouter le jus de viande, laisser réduire. Baisser le feu.
  12. Assaisonner : sel et piment d’Espelette

 

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