recette de volaille david ibarboure

David Ibarboure, Chef de l’étoilé Briketenia à Guéthary et Chef du Samedi à Essor Anglet, vous propose sa recette de volaille façon thaï et Cho Mian de légumes à la coriandre. Régalez-vous !

 

Recette de volaille façon thaï

  • 4 filets de volaille
  • 50 g de sauce soja
  • 50 g d’huile d’olive
  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert
  • 1 orange
  • 1 citronnelle
  • 1 gingembre
  1. Tailler en gros cubes la volaille
  2. Mariner le tout 15 à 20 minutes.

 

Préparer la laque de la volaille façon thaï

  • Miel
  • Vinaigre Xeres
  • Concentré de tomates
  • 1 citronnelle
  • 1 gousse d’ail
  • Poivre en grand
  • 500 g de fond blanc
  1. Pour la laque de la volaille, faire revenir le miel, déglacer au vinaigre, ajouter le concentré, l’ail, la citronnelle, le poivre puis le fond blanc.
  2. Laisser réduire à bonne consistance.

 

Recette du Cho Mian

  • 200 g de noodles
  • ½ chou blanc
  • 2 carottes
  • 1 botte de coriandre
  • Pousses de petit pois
  • Sauce soja
  1. Cuire 3 minutes les nouilles chinoises
  2. Sauter le chou blanc, les carottes, les pousses de petits pois en julienne
  3. Ajouter les noodles, la coriandre puis déglacer au soja.

 

Le dressage des assiettes

  1. Sauter la volaille, puis cuire 5’ au four.
  2. Ajouter la laque et les cacahuètes concassées.
  3. Dresser le Cho Mian dans l’assiette, la volaille par-dessus, les bâtonnets de pomme verte et les pluches de coriandre.

 

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