Article publié le 06.03.2017
David Ibarboure, Chef de l’étoilé Briketenia à Guéthary et Chef du Samedi à Essor Anglet, vous propose sa recette de volaille façon thaï et Cho Mian de légumes à la coriandre. Régalez-vous !
Recette de volaille façon thaï
- 4 filets de volaille
- 50 g de sauce soja
- 50 g d’huile d’olive
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
- 1 orange
- 1 citronnelle
- 1 gingembre
- Tailler en gros cubes la volaille
- Mariner le tout 15 à 20 minutes.
Préparer la laque de la volaille façon thaï
- Miel
- Vinaigre Xeres
- Concentré de tomates
- 1 citronnelle
- 1 gousse d’ail
- Poivre en grand
- 500 g de fond blanc
- Pour la laque de la volaille, faire revenir le miel, déglacer au vinaigre, ajouter le concentré, l’ail, la citronnelle, le poivre puis le fond blanc.
- Laisser réduire à bonne consistance.
Recette du Cho Mian
- 200 g de noodles
- ½ chou blanc
- 2 carottes
- 1 botte de coriandre
- Pousses de petit pois
- Sauce soja
- Cuire 3 minutes les nouilles chinoises
- Sauter le chou blanc, les carottes, les pousses de petits pois en julienne
- Ajouter les noodles, la coriandre puis déglacer au soja.
Le dressage des assiettes
- Sauter la volaille, puis cuire 5’ au four.
- Ajouter la laque et les cacahuètes concassées.
- Dresser le Cho Mian dans l’assiette, la volaille par-dessus, les bâtonnets de pomme verte et les pluches de coriandre.
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