Tuiles orange et noix

Le Chef Christophe Grosjean, Chef du Samedi à Essor Anglet, vous propose de découvrir sa recette de tuiles à l’orange et aux noix. Quel régal !

 

Recette de tuiles à l’orange et aux noix pour 6 personnes

  • 200 g de sucre semoule
  • 40 g de farine
  • 50 g de jus d’orange
  • 50 g de lait
  • 140 g de beurre
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 100 g de noix concassées

 

  1. Mélanger tous les ingrédients en ajoutant les noix concassées à la fin.
  2. Laisser prendre cet appareil au frigo pendant 30 min.
  3. Étaler sur une toile de cuisson une cuillère d’appareil en formant un disque de 5 cm de diamètre.
  4. Ajouter une brunoise d’écorces d’oranges confites.
  5. Cuire pendant 5 min à 170°c.
  6. Après cuisson, décoller les disques et les glisser dans une gouttière ou autour d’un verre/petite bouteille ou rouleau à pâtisserie.
  7. Déguster à froid.
  8. Conserver dans une boîte hermétiquement fermée pendant quelques jours.

 

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