La cuisine au chalumeau permet de dorer et de caraméliser seulement la surface d’une préparation sans en réchauffer l’intérieur.

C’est l’accessoire de cuisson ultime, l’ustensile de cuisine des professionnels, auquel on ne pense pas toujours et qui s’avère pourtant ultra-pratique.

Cuisine de soudeur ? Non, pas vraiment, et c’est même la dernière coqueluche des Chefs !

cuisine au chalumeau

 

Top 10 des utilisations du chalumeau en cuisine

  1. Chalumeau de cuisineBrûler les crèmes brûlées, les flans, les entremêts
  2. Dorer la meringue des tartes au citron meringuées et des omelettes norvégiennes
  3. Flamber les crêpes au Grand Marnier
  4. Cuire les sabayons
  5. Caraméliser les viandes (directement dans l’assiette)
  6. Finir les gratins avant de les servir
  7. Flamber les volailles ou le gibier avant cuisson (pour les débarrasser de leur duvet)
  8. Peler les poivrons et les tomates sans risquer de cuire leur chair
  9. Faire fondre le fromage sur des tartines ou des canapés, sans cuire le pain
  10. Brûler des chamallows (juste avant dégustation pour éviter qu’ils ne déssèchent)

Et puis, en plus d’être pratique avouons que la cuisine au chalumeau a un charme ludique un peu fou !

A ceux et celles qui cuisinent encore sans chalumeau… Euh, comment faîtes-vous ? 😉

 

Boutique : Chalumeau de cuisine 

 

 

2 commentaires à propos de “Top 10 de la cuisine au chalumeau

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