Saltimbocca recetteD’origine italienne, les saltimbocca sont très rapides et faciles à préparer !

 

Saltimbocca de veau au jambon de Bayonne pour 6 personnes :

  • 6 escalopes de veau très fines
  • 6 tranches de jambon de Bayonne
  • 1,5 dl de sauce tomate
  • 6 à 12 feuilles de sauge
  • des petites pics en bois (cure dents)
  • huile d’olive
  • sel
  • piment du pays

 

Préparation des saltimbocca

  1. Faites revenir légèrement et sur un seul côté les escalopes.
  2. Déposez les tranches de jambon de Bayonne sur le côté cuit des escalopes de veau, puis les feuilles de sauge.
  3. Roulez chaque escalope autour des ingrédients déposés, à la manière d’un nem et fermez avec les pics en bois.
  4. Coupez en trois le rouleau.
  5. Poêlez 3 à 4 minutes
  6. Disposez sur la sauce tomate chaude.

 

Variantes

Vous pouvez ajouter une tranche de fromage de brebis très fine en plus, et mettre du Basilic à la place de la sauge.

Vous pouvez aussi accompagner les Saltimbocca d’une fine ratatouille.

 

 

Wok tôle bleue De Buyer
Wok tôle bleue De Buyer – Référence 411554

Et pour une cuisine plus facile et plus professionnelle, retrouvez :

 

Un commentaire à propos de “Saltimbocca de veau au jambon de Bayonne et sauge

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