Article publié le 12.02.2014
D’origine italienne, les saltimbocca sont très rapides et faciles à préparer !
Saltimbocca de veau au jambon de Bayonne pour 6 personnes :
- 6 escalopes de veau très fines
- 6 tranches de jambon de Bayonne
- 1,5 dl de sauce tomate
- 6 à 12 feuilles de sauge
- des petites pics en bois (cure dents)
- huile d’olive
- sel
- piment du pays
Préparation des saltimbocca
- Faites revenir légèrement et sur un seul côté les escalopes.
- Déposez les tranches de jambon de Bayonne sur le côté cuit des escalopes de veau, puis les feuilles de sauge.
- Roulez chaque escalope autour des ingrédients déposés, à la manière d’un nem et fermez avec les pics en bois.
- Coupez en trois le rouleau.
- Poêlez 3 à 4 minutes
- Disposez sur la sauce tomate chaude.
Variantes
Vous pouvez ajouter une tranche de fromage de brebis très fine en plus, et mettre du Basilic à la place de la sauge.
Vous pouvez aussi accompagner les Saltimbocca d’une fine ratatouille.
Et pour une cuisine plus facile et plus professionnelle, retrouvez :
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