Article publié le 11.07.2018
Découvrez les rillettes fumées de truite de Banka, par le Chef Christophe Grosjean, Chef du Samedi à Essor Anglet. Un délice !
Les ingrédients pour 4 personnes
- 150g de truite de Banka
- 50g de végétop
- Ciboulette
- Oeuf de truite
- Pain – baguette
- Placer le ventre de la truite dans une marinade d’eau et de sel, 1L d’eau pour 50 g de sel pendant 10 min.
- Rincer, sécher, et fumer pendant 10 min.
- Placer la truite dans une poêle anti-adhésive pendant 30 secondes de chaque côté à feu très doux.
- Refroidir immédiatement.
- Fouetter le végétop jusqu’à obtenir un épaississement solide.
- Assaisonner.
- Ajouter un zeste de citron, jus de citron, ciboulette ciselée, oeufs de truite.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Réserver 1/2h au réfrigérateur avant de servir.
- Tailler les baguettes de pain en tranche, et les faire saisir à la poêle avec du sel, du poivre et du piment d’Espelette.
- Déposer les rillettes à la cuillère sur le pain toast, idéal pour un apéritif d’été avec un verre de rosé !