Article publié le 03.08.2022
Recette de tartine végétale par Chef Jésus : cours de cuisine à Bordeaux.
Cours de cuisine à Essor Bordeaux : apprenez à cuisiner comme un Chef !
Depuis mai 2022, des Chefs réputés et talentueux viennent tour à tour dans la cuisine toute neuve du magasin Essor partager leur expérience et leur savoir-faire avec vous.
2 heures de cours un vendredi sur deux, en petit groupe de 12 personnes maximum, suivies d’une heure de dégustation !
Les participants du cours de Chef Jésus et de Sandra Hygonnenc ont appris grâce au premier à réaliser une tartine végétale « comme un tableau », et grâce à la seconde, à photographier leurs réalisations culinaires pour bien les mettre en valeur !
En attendant la reprise des cours de cuisine en septembre, on vous partage la recette.
Crédit photos : Sandra Hygonnenc
Tartine végétale par Chef Jésus : ingrédients pour 4 personnes
- 8 petites tranches de pain à bruschetta
- 250 g de ricotta, ou faisselle, ou petit Billy
- Des herbes fraîches et épices au choix
- Huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- Le zeste d’un citron
- Légumes et fruits frais de saison, au choix
Tartine végétale : « comme un tableau »
- Dans un cul de poule, travailler la ricotta avec le sel, le poivre, les herbes et épices au choix, l’huile d’olive et le zeste de citron.
- Faire griller les tranches de pain et les laisser refroidir.
- Préparer vos légumes : les laver, les éplucher, les griller ou les cuire , à convenance.
- Étaler grossièrement le fromage sur les tranches de pain, puis composer un joli jardin de légumes, comme un tableau.
- On peut ajouter des couleurs vives avec des fleurs comestibles.
C’est prêt ! À déguster sans modération !
Et retrouvez également
- Tous les ustensiles et accessoires de cuisine sur boutique.essor.fr
- Toute la vaisselle basque sur vaisselle-basque.fr
- Réservez votre cours de cuisine à Bordeaux