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Recette de tartine végétale par Chef Jésus : cours de cuisine à Bordeaux.

Cours de cuisine à Essor Bordeaux : apprenez à cuisiner comme un Chef !

Depuis mai 2022, des Chefs réputés et talentueux viennent tour à tour dans la cuisine toute neuve du magasin Essor partager leur expérience et leur savoir-faire avec vous.

2 heures de cours un vendredi sur deux, en petit groupe de 12 personnes maximum, suivies d’une heure de dégustation !

Les participants du cours de Chef Jésus et de Sandra Hygonnenc ont appris grâce au premier à réaliser une tartine végétale « comme un tableau », et grâce à la seconde, à photographier leurs réalisations culinaires pour bien les mettre en valeur !

En attendant la reprise des cours de cuisine en septembre, on vous partage la recette.

Crédit photos : Sandra Hygonnenc

Tartine végétale par Chef Jésus : ingrédients pour 4 personnes

  • 8 petites tranches de pain à bruschetta
  • 250 g de ricotta, ou faisselle, ou petit Billy
  • Des herbes fraîches et épices au choix
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
  • Le zeste d’un citron
  • Légumes et fruits frais de saison, au choix

Tartine végétale : « comme un tableau »

  1. Dans un cul de poule, travailler la ricotta avec le sel, le poivre, les herbes et épices au choix, l’huile d’olive et le zeste de citron.
  2. Faire griller les tranches de pain et les laisser refroidir.
  3. Préparer vos légumes : les laver, les éplucher, les griller ou les cuire , à convenance.
  4. Étaler grossièrement le fromage sur les tranches de pain, puis composer un joli jardin de légumes, comme un tableau.
  5. On peut ajouter des couleurs vives avec des fleurs comestibles.

C’est prêt ! À déguster sans modération !

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