Soupe de tomate recette

Recette de soupe de tomates : le Chef Christophe Grosjean, Chef du Samedi pour les cours de cuisine à Essor Anglet, vous livre sa recette, et c’est exquis ! Au programme : soupe de tomates récolte tardive, gingembre et croutons aux herbes.

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Recette de soupe de tomates par Christophe Grosjean pour 4 personnes

  • 1.5 kg de tomates anciennes de 2 couleurs
  • 50 g de gingembre
  • 1 oignon
  • 100 g de pain de mie
  • Herbes de votre choix

Recette de soupe de tomates : préparation

  1. Laver les tomates et les couper en quartiers.
  2. Eplucher l’oignon et le ciseler.
  3. Laver les herbes fraiches et les ciseler également.
  4. Couper le pain de mie en dés.
  5. Cuisson : suer l’oignon à l’huile d’olive, ajouter le gingembre finement ciselé et ajouter les tomates avec la peau, puis cuire doucement pendant 20 minutes.
  6. Mixer à chaud et rectifier l’assaisonnement avec de l’huile d’olive, du curry et du vinaigre de xérès.
  7. Faire poêler les croutons à l’huile d’olive avec un peu de sel.
  8. En fin de cuisson, ajouter les herbes ciselées.
  9. Dresser harmonieusement la soupe, qui peut être servie chaude ou froide.
  10. Parsemer les croutons dessus.
  11. Déguster !

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