Ravioles pommes de terre

Recette de ravioles maison de pommes de terre au beurre fumé : prenez plaisir à cuisiner grâce à la recette facile et savoureuse du Chef Christophe Grosjean !

Vous avez envie d’apprendre de nouvelles préparations ?

Réservez vite votre prochain cours de cuisine à Essor Anglet !

RECETTE DE RAVIOLES MAISON DE POMMES DE TERRE AU BEURRE FUMÉ POUR 4 PERSONNES

Ingrédients :

Pâte :

  • 480 g de farine,
  • 180 g d’eau tiède,
  • 40 g saindoux,
  • 8 g de sel.

Garniture :

  • 300 g de pommes de terre rate,
  • 30 g de jus de viande,
  • 100 g de beurre fumé,
  • 50 g de lait.

Préparation des ravioles de pommes de terre

  • Pâte :

Mélanger tous les ingrédients de la pâte et laisser reposer une heure dans du film au frigo.

  • Garniture :

Dans une casserole, cuire les pommes de terre à l’eau avec la peau.

Une fois cuites, les presser afin de récupérer la pulpe.

Immédiatement à chaud, incorporer le beurre en petits morceaux puis ajouter le lait progressivement afin d’obtenir une purée non-élastique et un peu épaisse. Rectifier l’assaisonnement.

  • Montage :

Étaler la pâte à 2 mm et former des ravioles avec des emporte-pièces cannelés.

Cuire les ravioles pendant 3 min dans l’eau salée.

Égoutter, rincer puis les mettre dans une casserole avec le jus de viande.

Laquer les ravioles uniformément et dresser avec des champignons de votre choix, des chips de pommes de terre, de la roquette, ou des lamelles de truffe.

Et retrouvez également :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *