Nouilles sautees recette

Maggie Anderson, nouvelle recrue des Chefs du samedi à Essor Anglet, nous initie à sa passion de la cuisine asiatique et nous partage sa recette de nouilles sautées de Shanghai.

Réservez votre prochain cours de cuisine à Essor Anglet et apprenez à cuisiner comme un Chef.

Tout de suite, découvrons les recettes de son dernier cours de cuisine.

NOUILLES SAUTÉES DE SHANGHAI, RECETTE POUR 1 PERSONNE

Ingrédients pour 1 personne :

Viande & marinade

  • 50 g de porc coupé en lamelles
  • ½ cuillère à café de Maïzena
  • ½ cuillère à café de sauce soja légère
  • ¼ cuillère à café de sauce soja noire
  • 1 cuillère à café de vin de Shaoxing
  • 1 Pincée de sucre blanc

Nouilles et garniture

  • Huile pour cuisson
  • 2 champignons shiitake, trempés préalablement puis coupés en lamelles
  • 100 g de nouilles japonaises, type Udon, cuites
  • 2 cuillères à café de sauce soja noire
  • 2 cuillères à café de sauce soja légère
  • ¼ cuillère à café de sucre blanc
  • 1 petite botte de bok choï ou de choï sum, lavée
  • Vinaigre de riz noir de Xinjiang (facultatif)

Préparation 

  1. Mélanger les ingrédients de la marinade et mettre le porc à mariner durant 5 à 10 minutes.
  2. Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile sur feu vif.
  3. Faire sauter le porc pour bien le dorer.
  4. Enlever la viande et réserver.
  5. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile et faire sauter les champignons environ 2 minutes.
  6. Ajouter les nouilles et les faire sauter.
  7. Ajouter les sauces soja et le sucre, et continuer de faire frire jusqu’à ce que les nouilles deviennent marron foncé.
  8. Ajouter les feuilles de bok choï. Quand elles sont fondues, c’est prêt à servir.
  9. On peut ajouter quelques gouttes de vinaigre noir juste avant de servir le plat.

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