Article publié le 21.10.2019
Vous débutez en cuisine ? Inscrivez-vous aux cours de Chantal Terestchenko à Essor !
Vous souhaitez apprendre la cuisine simplement et dans la convivialité ? Chantal Terestchenko anime le vendredi à Essor Anglet des cours de cuisine pour débutants.
A la fin de chaque cours, vous maîtrisez les différentes techniques de réalisation et de cuisson et pouvez refaire le repas chez vous.
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Et en attendant, voici la recette de la mousse au chocolat super simple qu’ont appris à réaliser les participants du dernier cours de cuisine débutants !
Recette de Mousse au chocolat facile pour 6 à 8 personnes
- 200 grammes de chocolat noir environ 64 %
- 40 gramme debeurre
- 6 blancs dœufs
- 30 grammes de sucre
Préparation de la mousse au chocolat :
- Peser le chocolat, le sucre, le beurre.
- Couper le chocolat en morceaux et le hâcher un peu au couteau.
- Séparer les jaunes des blancs.
- Garder les 6 blancs et laisser les jaunes de côté pour un autre usage.
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie ou au micro-ondes.
- Dès que le beurre est fondu, enlever du feu, mélanger avec une cuillère pour avoir une texture lisse.
- Battre les blancs en neige. Lorsqu’ ils sont bien mousseux, ajouter le sucre, mélanger encore quelques secondes pour qu’il fonde dans les blancs.
- Mélanger au petit fouet manuel 1/3 des blancs avec le chocolat.
- Lorsque ce mélange est homogène, ajouter le chocolat dans les blancs et mélanger délicatement et rapidement avec une maryse.
- Verser dans des coupelles, filmer et mettre au frigo.
- Au moment de déguster, décorer avec des framboises, des zestes d’orange, des billes de chocolat, des mms… Ou une tuile aux amandes !
Tuiles aux amandes
- 25 grammes de jus d orange
- 75 grammes de sucre glace
- 35 grammes de beurre fondu
- 25 grammes de farine
- 2 ou 3 cuillères à soupe d’amandes hachées
Préparation et cuisson des tuiles aux amandes :
- Faire fondre le beurre.
- Mélanger tous les ingrédients.
- Faire des petits tas à la cuillère sur une toile de cuisson.
- Cuire au four 5 à 8 minutes au four à 160 °C
- A la sortie du four, enlever rapidement les tuiles avec une spatule.