Recette mousse au chocolat

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Et en attendant, voici la recette de la mousse au chocolat super simple qu’ont appris à réaliser les participants du dernier cours de cuisine débutants !

Recette de Mousse au chocolat facile pour 6 à 8 personnes

  • 200 grammes de chocolat noir environ 64 % 
  • 40 gramme debeurre
  • 6 blancs dœufs
  • 30 grammes de sucre

Préparation de la mousse au chocolat :

  1. Peser le chocolat, le sucre, le beurre.
  2. Couper le chocolat en morceaux et le hâcher un peu au couteau.
  3. Séparer les jaunes des blancs.
  4. Garder les 6 blancs et laisser les jaunes de côté pour un autre usage.
  5. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie ou au micro-ondes.
  6. Dès que le beurre est fondu, enlever du feu, mélanger avec une cuillère pour avoir une texture lisse.
  7. Battre les blancs en neige. Lorsqu’ ils sont bien mousseux, ajouter le sucre, mélanger encore quelques secondes pour qu’il fonde dans les blancs.
  8. Mélanger au petit fouet manuel 1/3 des blancs avec le chocolat.
  9. Lorsque ce mélange est homogène, ajouter le chocolat dans les blancs et mélanger délicatement et rapidement avec une maryse.
  10. Verser dans des coupelles, filmer et mettre au frigo.
  11. Au moment de déguster, décorer avec des framboises, des zestes d’orange, des billes de chocolat, des mms… Ou une tuile aux amandes !

Tuiles aux amandes

  • 25 grammes de jus d orange
  • 75 grammes de sucre glace
  • 35 grammes de beurre fondu
  • 25 grammes de farine
  • 2 ou 3 cuillères à soupe d’amandes hachées

Préparation et cuisson des tuiles aux amandes :

  1. Faire fondre le beurre.
  2. Mélanger tous les ingrédients.
  3. Faire des petits tas à la cuillère sur une toile de cuisson.
  4. Cuire au four 5 à 8 minutes au four à 160 °C
  5. A la sortie du four, enlever rapidement les tuiles avec une spatule.

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