Article publié le 18.02.2020
Recette de gâteau au chocolat : apprenez à préparer ce délicieux dessert à base de biscuit craquant et de mousse au chocolat comme le Chef Christophe Le Borgne !
Aujourd’hui, le Chef nous livre sa recette de gâteau au chocolat et c’est aussi beau que bon !
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RECETTE DE GÂTEAU AU CHOCOLAT (12 à 14 portions)
Ingrédients du biscuit au chocolat
- 12 Carambars
- 5 œufs
- 125 g de sucre
- 70 g de farine
- 70 g de maïzena
- 30 g de cacao sans sucre
- 1 pincée de sel
PRÉPARATION BISCUIT AU CHOCOLAT
- Battre 3 à 4 min les œufs avec le sucre et le sel.
- Tamiser la farine, la maïzena et le cacao. Ajouter le mélange dans les œufs comme un soufflé.
- Disposer sur papier cuisson beurré sur 1 cm et cuire 6 à 8 min à 180 °C. Laisser refroidir puis couper le biscuit en petits cercles.
- Cuire les Carambars à 160 °C durant 5 à 7 min pour obtenir des tuiles croustillantes.
- Concasser les tuiles en petites brisures.
Ingrédients de la mousse au chocolat
- 2 pots de crème mascarpone (250 g)
- 6 dl de crème liquide
- 200 g de Nutella
- 2 à 3 cuillères de cacao non sucré
PRÉPARATION MOUSSE AU CHOCOLAT
- Monter au batteur la crème puis ajouter la crème mascarpone.
- Ajouter le Nutella dans la crème et masquer son goût avec du cacao non sucré.
Ingrédients pour le montage
- 100 g de pralin
- 3 sachets de sucre vanillé
MONTAGE DU GÂTEAU AU CHOCOLAT
- Mélanger le sucre vanillé avec un peu d’eau puis imbiber les disques de biscuit.
- A l’aide d’une poche à douille et de cercles inox, mettre la crème sur les disques puis disposer dessus un peu de brisure de carambar.
- Faire le montage sur deux ou trois couches.
- Finir le dessus du biscuit avec le pralin.