RECETTE COURGETTES RONDES FARCIES

Recette de courgettes rondes farcies pour 4 personnes 

Le Chef étoilé Christophe Grosjean de Citrus Traiteur, et Chef des cours de cuisine du samedi à Essor Anglet, égaye nos assiettes avec sa recette de courgettes rondes farcies.

Pour patienter jusqu’à la reprise des cours de cuisine, on prend soin de soi avec une recette saine et savoureuse !

 

Ingrédients

  • 2 courgettes rondes,
  • 100 g de riz rond,
  • 2 aubergines,
  • 1 tomate,
  • Parmesan,
  • 1 citron vert,
  • Coriandre et menthe.

 

Préparation de la recette de courgettes rondes farcies

  1. Premièrement, cuire le riz à l’anglaise et refroidir.
  2. Pendant ce temps, couper les aubergines en 2, puis les mettre au four pendant 30 min à 180 °C.
  3. Ensuite, laver et couper les courgettes rondes en 2 et les creuser légèrement.
  4. Puis les faire rôtir avec un peu d’huile d’olive au four pendant 10 min à 180 °C.
  5. Une fois les aubergines cuites, enlever la chair et laisser la peau.
  6. Par la suite, mixer la chair avec le riz.
  7. Continuer en assaisonnant de zestes et jus de citron vert, coriandre et menthe ciselées puis rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  8. L’étape suivante consiste à garnir avec cette préparation les courgettes rondes rôties. Ensuite, recouvrir la farce avec de fines tranches de tomates et parsemer de parmesan.
  9. Enfin, cuire pendant 10 min à 150 °C.
  10. Déguster chaud (c’est meilleur le lendemain !).

 

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