Article publié le 17.11.2018
Cette recette de briouats aux amandes et salade d’oranges est une recette du Chef Christophe Le Borgne, des Chefs du samedi à Essor Anglet.
Recette de briouats pour 6 à 8 personnes
- 8 feuilles de pâte filo,
- 300 g de poudre d’amande, 3 blancs d’œuf,
- 80 g de sucre,
- 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger,
- 2+1 cuillères de miel,
- 50 g de beurre fondu,
- Poudre d’amandes.
- Mélanger la poudre d’amande avec les blancs d’œufs, le sucre, 2 cuillères de miel et la fleur d’oranger.
- Superposer 4 feuilles de pâte filo beurrées puis les plier en deux.
- Placer dessus le mélange d’amande puis remettre par dessus 4 feuilles de pâte filo beurrées. Les plier en deux également.
- Couper des petits carrés.
- Badigeonner de miel avec un peu de beurre et placer sur chaque carré demi amande.
- Cuire 25 min à 180°c.
- Dresser sur plat.
Recette de la salade d’oranges pour 6 à 10 personnes
- 8 à 10 oranges
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillères à café de cannelle
- 2 cuillères à soupe de fleurs d’oranger
- 2 anis étoilées
- Mélanger la poudre d’amande avec les blancs d’œufs, le sucre, 2 cuillère de miel et la fleur d’oranger.
- Superposer 4 feuilles de pâte filo beurrées et plier en deux.
- Placer dessus le mélange d’amande puis remettre dessus 4 feuilles de pâte filo beurrées plier en deux aussi.
- Couper des petits carrés.
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