Clafoutis abricot pistache

Découvrez la recette de Clafoutis abricot pistache par Chef Christophe Grosjean, Chef du Samedi à Essor Anglet.

 

Recette de clafoutis abricot pistache pour 6 personnes

  • 1 kg d’abricot mûrs
  • 4 œufs
  • 160 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 30 g de pâte à pistache
  • 10 g de levure chimique
  • 30 g de poudre d’amande
  • 130 g de beurre
  • Vanille, groseilles

 

  1. Découper les abricots en quartiers, les faire mariner au sucre si besoin.
  2. Battre les œufs avec le sucre et la pâte à pistache.
  3. Incorporer la poudre d’amande, puis la farine et la levure tamisée.
  4. Incorporer ensuite le beurre fondu et la vanille.
  5. Graisser le moule et le recouvrir de sucre.
  6. Déposer un peu d’appareil au fond du moule.
  7. Ajouter les abricots.
  8. Recouvrir avec le reste de l’appareil.
  9. Puis ajouter les groseilles.
  10. Cuire 30 min à 170°c thermostat 5-6.
  11. Déguster tiède ou froid.

 

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