Article publié le 17.08.2018
Découvrez la recette de Clafoutis abricot pistache par Chef Christophe Grosjean, Chef du Samedi à Essor Anglet.
Recette de clafoutis abricot pistache pour 6 personnes
- 1 kg d’abricot mûrs
- 4 œufs
- 160 g de farine
- 150 g de sucre
- 30 g de pâte à pistache
- 10 g de levure chimique
- 30 g de poudre d’amande
- 130 g de beurre
- Vanille, groseilles
- Découper les abricots en quartiers, les faire mariner au sucre si besoin.
- Battre les œufs avec le sucre et la pâte à pistache.
- Incorporer la poudre d’amande, puis la farine et la levure tamisée.
- Incorporer ensuite le beurre fondu et la vanille.
- Graisser le moule et le recouvrir de sucre.
- Déposer un peu d’appareil au fond du moule.
- Ajouter les abricots.
- Recouvrir avec le reste de l’appareil.
- Puis ajouter les groseilles.
- Cuire 30 min à 170°c thermostat 5-6.
- Déguster tiède ou froid.