Recette brioche

 

Maïtena Erguy-Mokofin, de la pâtisserie Mokofin à Bayonne et Chef du Samedi à Essor Anglet, nous donne aujourd’hui sa recette de la pâte à Brioche !

 

Recette de la Pâte à Brioche

  • 250 g de farine
  • 5 g de sel
  • 25 g de sucre
  • 4 g de levure boulangère
  • 2 œufs (à peser puis compléter d’eau jusqu’à 160g)
  • 125 g de beurre
  1. Mélanger au batteur avec le crochet : la farine, le sel, le sucre et la levure boulangère.
  2. Verser ensuite les œufs petit à petit, et laisser bien mélanger à vitesse moyenne.
  3. Ajouter dans la cuve le beurre froid en petits cubes, tout en laissant tourner le batteur, et laisser tourner jusqu’à ce que la pâte se décolle du bord.
  4. Mettre la pâte dans un récipient, puis mettre un chiffon par-dessus, et laisser pointer à température ambiante, pendant 30 min.
  5. Fariner légèrement votre plan de travail, puis poser la pâte dessus.
  6. Rabattre la pâte avec la paume de main, pour enlever le gaz, puis la remettre dans le récipient, et la mettre au frigo 24h, avant de la travailler !

 

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Brioche recette

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