POULET Yassa de oumie saldou à bordeaux

Poulet Yassa : c’était le thème du dernier cours de cuisine de Cheffe Oumie SALDOU à Essor !

Une recette de Poulet Yassa maison, ça vous tente ? Alors suivez la recette de Oumie SALDOU qui partage ses spécialités sénégalaises !

Vous aussi, apprenez à cuisiner avec de grands Chefs dans la cuisine dédiée de votre magasin ESSOR Bordeaux !

Nos ateliers de cuisine ont lieu un vendredi sur deux, entre 11h30 et 14h30. Au programme : cours de cuisine et dégustation en petit groupe.

1# Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 Cuisses de poulet
  • 4 gros oignons
  • 2 grosses gousses d’ail
  • 3 citrons verts
  • 1 feuille de laurier
  • 4 cuillères à soupe d ́huile végétale type tournesol ou arachide
  • 85g d’olives vertes
  • 1 cube de bouillon
  • 1 petit piment
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte (facultatif)
  • Sel, Poivre au goût

2# Poulet Yassa : la préparation

  1. Enlever la peau du poulet (facultatif) et disposer le poulet dans un plat.
  2. Dans un second temps, éplucher et émincer les oignons et l’ail, puis les disposer sur le poulet.
  3. Presser les citrons et verser le jus sur le poulet avec la moutarde, le sel et poivre, le cube maggi émietté et la feuille de laurier.
  4. Mélanger pour enrober le poulet. Laisser reposer au moins 30mn. Préchauffer le four à 220 degrés Celsius. Terminez par mettre au grill les cuisses de
    poulet débarrassées,pour 30 minutes, en remuant régulièrement.
  5. Dans un fait-tout, verser l’huile, et faire revenir à feu vif pendant 10 minutes les oignons, l’ail et la feuille de laurier récupérés de la marinade, sans le
    jus.
  6. Baisser le feu, puis verser ensuite dans la poêle le piment haché et les olives dénoyautée. Poursuivre la cuisson 10 minutes jusqu’à avoir des
    oignons légèrement grillés.
  7. Ajouter ensuite le poulet et le jus et laisser cuire 10-15 minutes. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
  8. Servir avec du riz nature.

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