Artichauts poivrade

 

Richard Daulay, Chef du restaurant gastronomique la MAISON SUKALDERI à Arcangues, et nouvellement Chef du Samedi à Essor Anglet, vous propose aujourd’hui sa recette de saveurs printanières n°2 : L’artichaut et ses potes du moment.

 

Artichauts poivrade pour 4 personnes

  • 4 artichauts poivrade
  • 100 g petit pois
  • 1 oignon blanc
  • 4 asperges vertes
  • 3 abricots
  • fenouil
  • 50 g beurre demi-sel
  • Sel, cumin
  1. Elever les feuilles de l’artichaut. Tourner avec le couteau et éplucher avec le couteau en tournant.
  2. Cuire à la poêle les petit pois dans de l’eau salée.
  3. Faire cuire un demi-oignon blanc dans une poêle.
  4. Faire cuire les petits artichauts au beurre et à l’oignon, ajouter de l’eau.
  5. Mettre des abricots coupés en deux.
  6. Faire des asperges au beurre.
  7. Verser sur l’artichaut du fenouil et du cumin.

 

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