Article publié le 18.07.2018
Aujourd’hui, le Chef Christophe Grosjean, Chef du Samedi à Essor Anglet, vous propose sa recette de pavé de truite confit à basse température. Un régal !
Les ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de truite de Banka
- Asperges blanches, vertes
- 120 g de risotto
- 20 g de parmesan
- Nettoyer la truite et la mettre au sel (comme dans la précédente recette).
- Allumer votre four à 60° (thermostat 3 ou 4).
- Placer la truite dans un plat avec de l’huile d’olive et cuire pendant environ 12 min, jusqu’à une température intérieure 42°.
- Suer le risotto à l’huile d’olive, déplacer au vin blanc, mouiller au fumé de poisson ou eau, et cuire 17 min.
- Ajouter les asperges blanchies.
- Les couper en dés.
- Émulsionner le risotto hors du feu avec du parmesan.
- Déposer votre pavé de truite sans peau sur celui-ci.
- Arroser de quelques gouttes d’huile de truffe et de citron.
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