Article publié le 25.08.2020
Le Chef Christophe Le Borgne, des cours de cuisine « Les Chefs du Samedi » à Essor Anglet, vous propose pour conclure son tour du Monde des recettes de tapas : la recette des choux au chocolat. On aime.
Choux au chocolat pour 10 personnes
- 20 carrés de chocolat noir
- 25 g de sucre à chouquettes
- 1 oeuf
Pour la pâte à choux :
- 130 g d’eau
- 55 g de beurre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 70 g de farine
- 2 oeufs
- Mettre dans une casserole : l’eau, le sel, le beurre et le sucre, puis faire bouillir.
- Verser la farine dans la casserole et, hors du feu, dessécher la pâte avec une spatule.
- Une fois la pâte desséchée, verser les œufs petit à petit pour obtenir une pâte bien lisse et suffisamment ferme.
- Mettre la pâte dans une poche à douille, et mettre les choux sur une plaque.
- Placer dessus les carrés de chocolat et recouvrir de pâte.
- Badigeonner de dorure et saupoudrer de sucre à chouquette.
- Cuire au four thermostat 180°C pendant 20 à 25 mn.