Article publié le 05.12.2019
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Prenez un avant-goût de Parmentier de canard en découvrant la recette apprise lors du dernier cours de cuisine débutants !
Recette de Parmentier de canard pour 6 personnes
- 1 kg de pommes de terre
- 200 ml de lait
- 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 5 cuisses de canard confit
- 6 échalotes
- 1 carotte
- 1 bouquet de persil, thym frais, ciboulette
- Graisse du canard
- Chapelure
- Beurre
Préparation du Parmentier de canard :
- Peler et laver les pommes de terre,
- Les couper en morceaux et les déposer dans un faitout,
- Remplir d’eau froide salée,
- Porter à ébullition,
- Laisser cuire 20 à 25 min.
- Ciseler les échalotes,
- Couper la carotte en tous petits dés,
- Hacher au couteau les feuilles de persil, et la ciboulette,
- Faire chauffer le lait pour la purée,
- Dans une poêle, faire fondre doucement les cuisses de canard pour enlever la graisse et réserver,
- Dans la même poêle, faire revenir les échalotes et les dés de carottes,
- Enlever la peau des cuisses et effilocher la chair pour qu’il n’y ait aucun petit os,
- Dans la poêle avec les échalotes et les dés de carottes, rajouter la viande effilochée, le persil et rectifier l’assaisonnement,
- Égoutter les pommes de terre, les écraser au presse-purée, mélanger avec une cuillère en bois ou une maryse,
- Ajouter le lait, la crème fraîche, le sel, le poivre, le thym frais et la ciboulette,
- Graisser un plat à gratin ou des petits plats individuels, y déposer une couche épaisse de canard, recouvrir de purée et bien étaler,
- Faire fondre un peu de beurre, le mélanger à la chapelure et en recouvrir le plat,
- Enfourner une vingtaine de minutes.
Servir avec une salade verte.
Selon vos goûts, rajouter éventuellement quelques noisettes concassées dans la viande de canard.