Après la recette de l’omelette à la plancha, le Chef Christophe Le Borgne, des cours de cuisine du samedi à Essor Anglet, vous propose aujourd’hui sa recette de Paella à la plancha !

Paella à la plancha pour 6 à 8 personnes

  • 300 g de riz rond ou long
  • 3 cuisses de poulet
  • 12 tranches de chorizo
  • 250 g de filets de poissons
  • 12 crevettes cuites
  • 250 g de rouelles de chipirons
  • 250 g de moules
  • 2 poivrons de couleurs
  • 60 g de petits pois
  • 1 oignon nouveau
  • 30 g d’épices à paëlla
  • sel
  • piment d’Espelette
  • huile d’olive
  • papier cuisson

Préparation de la paella

  1. Laver et égoutter le riz, puis verser dans un plat. Ajouter un peu d’huile et mouiller une fois et demi en volume d’eau, avec les épices à paëlla. Cuire à couvert 25 à 35 min au four à 180°C.
  2. Laver les moules.
  3. Ecosser les petits pois, puis les cuire 2 min dans de l’eau salée.
  4. Eplucher l’oignon et les poivrons et les tailler en gros cubes.
  5. Cuire sur la plancha, à l’aide de papier cuisson, les cuisses de poulet.
  6. Cuire sur la plancha, également à l’aide de papier cuisson, les filets de poissons.
  7. Retirer les filets de poissons et les cuisses de poulet.
  8. Cuire les légumes avec la graisse de la volaille, puis les chipirons, et enfin les moules. Retirer chaque aliment et réserver.
  9. Remettre sur la plancha le riz et verser les moules, les légumes, les crevettes, le poulet, les filets de poissons, les petits pois et ajouter les tranches de chorizo.
  10. Rectifier l’assaisonnement et dresser. 

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