Article publié le 25.07.2019
Après la recette de l’omelette à la plancha, le Chef Christophe Le Borgne, des cours de cuisine du samedi à Essor Anglet, vous propose aujourd’hui sa recette de Paella à la plancha !
Paella à la plancha pour 6 à 8 personnes
- 300 g de riz rond ou long
- 3 cuisses de poulet
- 12 tranches de chorizo
- 250 g de filets de poissons
- 12 crevettes cuites
- 250 g de rouelles de chipirons
- 250 g de moules
- 2 poivrons de couleurs
- 60 g de petits pois
- 1 oignon nouveau
- 30 g d’épices à paëlla
- sel
- piment d’Espelette
- huile d’olive
- papier cuisson
Préparation de la paella
- Laver et égoutter le riz, puis verser dans un plat. Ajouter un peu d’huile et mouiller une fois et demi en volume d’eau, avec les épices à paëlla. Cuire à couvert 25 à 35 min au four à 180°C.
- Laver les moules.
- Ecosser les petits pois, puis les cuire 2 min dans de l’eau salée.
- Eplucher l’oignon et les poivrons et les tailler en gros cubes.
- Cuire sur la plancha, à l’aide de papier cuisson, les cuisses de poulet.
- Cuire sur la plancha, également à l’aide de papier cuisson, les filets de poissons.
- Retirer les filets de poissons et les cuisses de poulet.
- Cuire les légumes avec la graisse de la volaille, puis les chipirons, et enfin les moules. Retirer chaque aliment et réserver.
- Remettre sur la plancha le riz et verser les moules, les légumes, les crevettes, le poulet, les filets de poissons, les petits pois et ajouter les tranches de chorizo.
- Rectifier l’assaisonnement et dresser.