Source de vitamine C, rafraîchissante et jolie sur une table, la pastèque est l’un des fruits magiques de l’été. Du petit-déjeuner au dessert en passant par l’apéro, la pastèque est simple à préparer (on la découpe en grandes tranches et hop, c’est prêt).

Mais, ce qu’il y a de bon à savoir, c’est qu’une fois pré-coupée, vous pouvez la consommer dans les 4 jours. Alors que ce soit pour faire plaisir aux enfants ou aux invités, on peut s’amuser à la découper en formes amusantes, et plus pratiques à déguster. Et s’il en reste… On peut tout simplement la conserver au frigo !

Petite revue du web des formes insolites pour découper sa pastèque et lui donner un air de fête.

 

Une pastèque pour jouer aux billes

billes de pastèques

Côté ustensile de cuisine, on utilise une cuillère à pommes. Il en existe même de différentes tailles pour varier la taille de vos billes de pastèque.

Cuillères à pomme DEGLON
Cuillères à pomme DEGLON – Réf. 18584

Des étoiles de pastèque plein les mirettes

découper pastèque

Des coeurs de pastèque

coeurs de pastèque

Côté ustensiles, on se débrouille au couteau, à l’emporte-pièce en forme de coeur ou encore à la cuillère d’amour, qui permet de faire des boules en forme de coeur !

Cuillère d'amour DEGLON
Cuillère d’amour DEGLON – Réf. 30386

Des bâtonnets de pastèque

batonnets de pastèque

De la pastèque au chocolat !

pastèque chocolat

On découpe et on trempe dans le chocolat fondu… Rien de plus simple… Rien de plus gourmand.

Côté ustensiles de cuisine, on peut même pousser le vice avec la fontaine à chocolat (et en profiter pour faire un dessert gourmand tous fruits !).

Fontaine à chocolat LACOR
Fontaine à chocolat LACOR – Réf. 433720

 

Retrouvez tous vos ustensiles et accessoires de cuisine sur Essor.fr

 

 

 

3 commentaires à propos de “On s’amuse avec la pastèque !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.