Article publié le 05.02.2025
Cette semaine, nouvelle recette et c’est le Chef Sylvain RENZETTI qui vous propose sa recette d’Œuf frit, haricots mungo, écume de soja, shimeji, mousseline de pignons réalisée lors de son dernier cours de cuisine à Essor Bordeaux.
Nos ateliers de cuisine à Bordeaux ont lieu un vendredi sur deux, entre 11h30 et 14h30
- Au programme : cours de cuisine et dégustation en petit groupe.
- Planning des prochains cours et réservations
Ingrédients pour 4 personnes
- 5 Œufs
- Vinaigre Blanc
- Farine
- Chapelure
- 400g d’Haricots Mungo
- 80g Beurre
- Sel
- Sauce Soja
- 100g d’oignons
- 100g de vin
- 200g de Blanc Crème 35%
- 200g de pignons de pin
- Crème
- Eau
- Sel fin
- 100g Shimejis bruns
Préparation de l’Œuf frit
L’Œuf frit
- Cuire l’œuf 5mn30 dans de l’eau frémissante complétée pardu vinaigre blanc.
- Mettre les œufs cuits dans une glaçante. Ecalez les et panez les à l’anglaise. Les faire frire à 180°c jusqu’à coloration à l’envoi.
Haricots Mungo mi-cuits
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