Essor MOUSSE TIÈDE AU CHOCOLAT, POIRES POCHÉES

 

Le Chef Christophe Grosjean, du restaurant l’Océan du Grand Hôtel de Saint-Jean-de-Luz et Chef du Samedi à Essor Anglet, vous propose aujourd’hui sa recette de mousse tiède au chocolat, poires pochées à la fève de Tonka.

Mousse tiède au chocolat, poires pochées à la fève de Tonka pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de crème
  • 200 g de blanc œufs
  • 6 Poires
  • Crumble vanille

1. Faire bouillir la crème, la verser sur le chocolat puis fouetter. Une fois l’appareil refroidi, le mélanger aux blancs d’œufs.

2. L’aromatiser avec un zeste ou un épice si vous le désirez.

3. Mettre le tout en siphon, réserver au bain-marie à 60°C.

4. Pocher les poires épluchées dans un sirop à la fève de Tonka.

5. Ajouter un biscuit sec, ou un curable pour une texture croustillante.

6. Mettre la cartouche de gaz dans le siphon.

7. Bien remuer, tête en bas, déposer la mousse chaude sur les poires.

8. Servir immédiatement.

 

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