Article publié le 28.06.2021
La mousse au chocolat : une recette facile et toujours à succès !
Ingrédients et préparation pour 6 personnes.
Mousse au chocolat et cacao amer pour 6 personnes
- 150 grammes de chocolat noir
- 6 bandes de feuille guitare de 15 cm sur 6 cm (pour travailler la forme du chocolat)
- 30 grammes de cacao amer
- ¼ de litre de crème allégée
- 40 grammes + 15 grammes de cacao
- 2 cuillères de sirop d’agave
Préparation de la mousse au chocolat
- Mélangez la crème, le sirop et le cacao (40 grammes) et versez le mélange dans un siphon.
- Chauffez le chocolat noir au bain-marie, puis trempez les bandes dans le chocolat tiède.
- A l’aide de trombones, pliez les feuilles en forme de larmes puis mettez au frais pendant 1 heure.
- Démoulez les bandes, disposez sur les assiettes et versez la mousse dans les larmes avec le siphon.
- Saupoudrez de cacao (15 grammes) et ajoutez enfin une feuille de menthe en décoration.
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