mousse au chocolat recette ESSOR

 

La mousse au chocolat : une recette facile et toujours à succès ! 

Ingrédients et préparation pour 6 personnes.

Mousse au chocolat et cacao amer pour 6 personnes

  • feuilles guitare150 grammes de chocolat noir
  • 6 bandes de feuille guitare de 15 cm sur 6 cm (pour travailler la forme du chocolat)
  • 30 grammes de cacao amer
  • ¼ de litre de crème allégée
  • 40 grammes + 15 grammes de cacao
  • 2 cuillères de sirop d’agave

Préparation de la mousse au chocolat

  1. mousse au chocolat SiphonMélangez la crème, le sirop et le cacao (40 grammes) et versez le mélange dans un siphon.
  2. Chauffez le chocolat noir au bain-marie, puis trempez les bandes dans le chocolat tiède.
  3. A l’aide de trombones, pliez les feuilles en forme de larmes puis mettez au frais pendant 1 heure.
  4. Démoulez les bandes, disposez sur les assiettes et versez la mousse dans les larmes avec le siphon.
  5. Saupoudrez de cacao (15 grammes) et ajoutez enfin une feuille de menthe en décoration.

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