Essor recette maki de truite fumée

Le Chef Christophe Grosjean, Chef du Samedi à Essor Anglet, vous propose sa recette de Maki de truite fumée.

 

Maki de truite fumée pour 6 personnes

  • 6 feuilles d’algues Nori
  • 1 concombre
  • 100 g de truite fumée
  • 2 avocats
  • 50 g d’huile d’olive
  • 50 g de jus de yuzu

 

  1. Détailler le concombre, l’avocat, et la truite en lanières de même taille.
  2. Etaler la feuille de NORI et l’humidifier.
  3. Repartir les ingrédients sur la moitié de la largeur, sur un demi-centimètre de hauteur.
  4. À l’aide d’un MAT, serrer le Maki.
  5. Le découper en 6 portions égales.
  6. Émulsionner le jus de YUSU et l’huile d’olive.
  7. Tremper les rouleaux dans la vinaigrette.
  8. Déguster.

 

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