Ustensiles barbecue

 

Quels sont les ustensiles indispensables au barbecue pour devenir un expert des grillades ?

Choisir la bonne pince ou le bon couteau n’est pas simple. Suivez nos conseils pour devenir le roi du barbecue… Et impressionnez vos amis pendant la saison estivale !

 

La tenue vestimentaire pour l’art du barbecue

Comme les accidents peuvent arriver rapidement, pensez à vous munir d’une bonne protection avant d’allumer votre barbecue.

Les gants doivent être résistants à la chaleur et assez longs pour protéger vos avant-bras des éclaboussures brûlantes.

Pensez à vous équiper aussi d’un tablier ! En effet, en plus de protéger vos vêtements d’éventuelles taches de graisse, la plupart sont munis de poches pour ranger vos différents ustensiles ou épices et ainsi les avoir à portée de main.

L’astuce d’Essor : Optez pour un tablier noir. Les tâches de graisses sont habituelles, elles seront moins visibles sur à une tenue sombre. 

 

L’efficacité d’un bon couteau de cuisine

Une viande bien découpée permet une meilleure cuisson et une meilleure dégustation.

Il est important d’avoir un couteau bien aiguisé pour réaliser des découpes parfaites !

L’astuce d’Essor : Pour un découpage parfait, pensez à aiguiser votre couteau de cuisine aussi souvent que vous l’utilisez.

 

La pince pour attraper les aliments comme un Chef

Pour attraper ou retourner vos aliments aisément même sur un grill brûlant, rien de mieux que d’utiliser une pince. Elle permet de déplacer la viande sans la piquer et ainsi ne pas perdre de jus pendant la cuisson.

L’astuce d’Essor : Il en existe de différents types, mais nous vous conseillons de choisir celle avec un manche pratique et solide pour la manipuler facilement même avec vos gants.

 

La fourchette diapason : pour une coupe digne d’un pro du barbecue

Après la cuisson, le meilleur moment est la dégustation. La fourchette est idéale pour tenir tout type de viande, elle sera le compagnon idéal du couteau pour trancher vos morceaux sans difficultés. Droite ou courbée, chacun fait ce qu’il lui plait !

L’astuce d’Essor : Pour les découpes, nous conseillons une fourchette diapason pour la praticité d’utilisation.

 

La spatule : l’allié du grill en toutes circonstances

La spatule sera votre alliée pour décoller facilement vos viandes ou vos poissons qui auront accroché à la grille brûlante de votre barbecue.

L’astuce d’Essor : Choisissez-la avec un large manche pour une prise en main plus facile.

 

Avec tous ces ustensiles, vous deviendrez sans aucun doute le roi du barbecue !

 

Larry BASSAT & Léa MARILL

 

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