Essor recette Crêpes Suzette

Le Chef Christophe Grosjean, Chef du Samedi à Essor Anglet, vous propose sa recette de crêpes Suzette !

 

Crêpes Suzette pour 4 personnes :

  • 500 g de farine
  • 3 œufs
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre fondu
  • 100 g de sucre
  • 400 g de jus d’orange
  • 10 g de Grand Marnier
  • 2 oranges
  • Jus de citron

 

Préparation de la pâte à crêpes : 

  1. Mélanger la farine et le sucre, ajouter les œufs un à un, puis le lait.
  2. Fouetter énergiquement pour éviter les grumeaux.
  3. Ajouter le beurre, et une rapée de zeste d’orange.
  4. Laisser reposer une heure.
  5. Faire ensuite les crêpes dans une poêle à crêpes anti-adhésive.
  6. Les réserver au chaud.

 

Pour le beurre SUZETTE :

  1. Peler les oranges puis détailler la peau en julienne avec une mandoline.
  2. Blanchir celles-ci 3 fois de suite.
  3. Départ à l’eau froide, afin d’enlever l’amertume.
  4. Confire dans un peu d’eau et de sucre.
  5. Réduire le jus d’orange avec le sucre, puis monter au beurre.
  6. Ajouter le Grand Marnier presque à la fin de la réduction afin de garder le goût de celui-ci.
  7. Rectifier le taux d’acidité avec le jus de citron.

 

Finition :

  1. Tiédir les crêpes au four, les arroser de beurre Suzette bien chaud, ajouter la julienne d’orange.

 

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