Découvrez les idées recettes de David Ibarboure, Chef deBriketenia à Guéthary et Chef du Samedi à Essor, pour un apéro dinatoire qui, c’est le moins qu’on puisse dire, change des cacahuètes et du jambon Serrano !

 

Recettes David Ibarboure

 

1. Foie gras brûlé

Ingrédients (pour 8 personnes)

  • Un lobe de foie gras
  • 8 gr de sel
  • 1,5 gr de poivre

Préparation

  • Assaisonnez le foie gras, brûlez-le sur une grille, puis filmez-le pour lui donner une forme cylindrique avant de le réserver au frais pendant toute une nuit.
  • Le lendemain détaillez-le en tranches et servez-le sur des toasts, avec un chutney de fruits.

 

Recette foie gras brule

 

2.  Saumon gravlax à la betterave

Ingrédients (pour 8 personnes)

  • Un demi-filet de saumon
  • 300 grammes de gros sel
  • 220 grammes de sucre
  • 25 grammes de poivre mignonette
  • 1 betterave cuite

Préparation

  • Mixez ensemble le sel, le poivre et le sucre, et recouvrez le filet de saumon du mélange avant de laisser reposer pendant 12 heures.
  • Le lendemain, rincez le saumon, détaillez-le en tranches, et servez-le sur du pain au seigle avec des œufs de saumon, du beurre et de la pomme verte.

 

recette saumon gravlax

 

3. Txangurro et endive

Ingrédients (pour 8 personnes)

  • 300 grammes de chair de crabe
  • 20 grammes d’Armagnac
  • 20 grammes de concentré de tomate
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • ½ poireau

Préparation

  • Faites revenir les légumes en brunoise, ajoutez le concentré de tomates puis le crabe.
  • Déglacez à l’Armagnac et laissez cuire doucement en ajoutant un peu de jus de crabe.
  • Montez enfin sur des endives crues.

 

Recette txangurro

 

4. Tartare de Saint Jacques, guacamole, lait de coco, coriandre et citron vert

Ingrédients (pour 8 personnes)

  • 16 Coquilles St-Jacques
  • 200 grammes de fromage blanc
  • 100 grammes de lait de coco
  • Sel
  • Piment
  • Jus citron
  • Coriandre
  • 3 avocats

Préparation

  • Détaillez en cube les Coquilles Saint-Jacques et assaisonnez-les de curry, lait de coco, citron vert et coriandre.
  • Réalisez un guacamole avec les avocats, que vous assaisonnerez avec le piment, le sel et le jus de citron.
  • Dressez en verrine.

 

recette tartare saumon

 

 

 

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