Recette poulet roti

 

Le Chef Christophe Grosjean, Chef du Samedi à Essor Anglet, vous propose aujourd’hui sa recette de poulet rôti. Simple. Efficace.

Poulet rôti pour 4 personnes

  • 1 poulet
  • 2 carottes
  • 4 champignons de Paris
  • 6 pommes de terre ratte
  • 1 branche de thym
  • 1 branche d’estragon

Recette du poulet rôti

  1. Rincer le poulet extérieur et intérieur.
  2. Essuyer avec un papier absorbant puis l’huiler avec l’huile de votre choix.
  3. L’assaisonner uniformément intérieur extérieur, sel poivre et piment d’Espelette.
  4. Enfourner dans un four préchauffé à 200 degrés, pendant 10 minutes, puis réduire la température du four à 150, et cuire pendant 15 minutes.
  5. Après ce temps, arroser le poulet et placer les légumes préalablement lavés, épluchés et coupés en morceaux.
  6. Cuire de nouveau pendant 30 minutes en remuant quelques fois.
  7. Sortir du four, et laisser reposer 10 minutes.
  8. Servir le poulet désossé avec les légumes.

Et retrouvez également :

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *