Article publié le 11.02.2016
Certains aliments auraient des propriétés aphrodisiaques.
On parle ainsi beaucoup…
- du gingembre (aux vertus vasodilatatrices),
- des fruits de mer (iodés, et donc stimulants),
- des épices (qui « fouettent » le sang),
- du piment,
- du chocolat (qui pousse le corps à sécréter de l’endorphine, célèbre hormone euphorisante),
- des fruits…
La vérité c’est que les aliments ne font pas le travail tous seuls, et que la recette de cuisine, le dressage et l’ambiance générale du dîner seront toujours tous aussi aphrodisiaques que tel ou tel ingrédient.
Le Chef Christophe Leborgne nous a concocté 5 recettes de cuisine aphrodisiaques à fondre de plaisir… dès l’assiette ! Et pourquoi pas à tester pour la Saint-Valentin ?
- Cuisine aphrodisiaque : croustillants de crabe aux piments d’oiseau
- Cuisine aphrodisiaque : beignets de crevettes au gingembre
- Cuisine aphrodisiaque : noix de Saint Jacques au kadaïf
- Cuisine aphrodisiaque : brochettes de volaille laquées au gingembre et au miel
- Cuisine aphrodisiaque : crumble de fraise au pain d’épices
11 commentaires à propos de “La cuisine aphrodisiaque”