Cuisine à la plancha : après sa recette d’omelette aux trois parfums et sa recette de paella à la plancha, le Chef Christophe Le Borgne, des cours de cuisine du samedi à Essor Anglet, vous propose sa recette de fruits à la plancha !

Fruits à la plancha et brioche caramélisée pour 6 personnes

  • ¼ d’ananas
  • 3 pêches
  • ½ barquette de fraises ou framboises
  • 300 g de brioche entière
  • 80 g de sucre roux
  • 6 boules de glace vanille
  • 6 feuilles de menthe
  • Papier cuisson 

Préparation du tutti frutti et de la brioche caramélisée

  1. Tailler la brioche en bâtonnets
  2. Tailler l’ananas en bâtonnets et les pêches en quartiers.
  3. Chauffer la plancha avec un peu de sucre roux sur du papier cuisson pour le caraméliser, puis verser les fruits : l’ananas, les pêches, les fraises.
  4. Faire la même chose pour la brioche pour la passer dans le caramel.
  5. Dresser les fruits au centre de l’assiette et placer autour les brioches.
  6. Disposer dessus les boules de glace vanille et les feuilles de menthe.

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