Richard Daulay cours de cuisine

 

Richard Daulay, Chef du restaurant gastronomique la MAISON SUKALDERI à Arcangues, et nouvellement Chef du Samedi à Essor Anglet, vous propose aujourd’hui sa recette de saveurs printanières : fleur de courgette, mousserons des prés et vinaigrette pistache.

Fleurs de courgettes farcies pour 4 personnes

  • 4 fleurs de courgettes, courgettes violon
  • 1 courgette
  • 250 g de mousserons, cuits à la poêle
  • 50 g pâte pistache grillée
  • 1 botte d’estragon
  • 20 cl vinaigre de cidre
  • 100 g d’huile arachide
  • Sel, piment
  1. Couper en menus morceaux les mousserons et faire revenir à la poêle.
  2. À la fin de la cuisson, mélanger l’estragon aux mousserons.
  3. Ouvrir les fleurs de courgettes, enlever le pistil, gardé à la base les pétales et les farcir du mélange.

 

Pâte pistache grillée (Agri Montana)

Mélanger dans la poche a douille les courgettes, l’estragon et les mousserons.

 

Vinaigrette Pistache

Mélanger une cuillère à soupe de pâte pistache, une cuillère à soupe de vinaigre de cidre, et de l’huile d’arachide.

 

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