Financier au chocolat et framboises

 

Le Chef Christophe Grosjean, Chef du Samedi à Essor Anglet, vous propose aujourd’hui sa recette de financiers chocolat framboise. Un vrai délice !

 

Les ingrédients pour 6 personnes

  • 4 blancs d’œufs
  • 150 g de sucre glace
  • 50 g de farine
  • 50 g de poudre d’amande
  • 125 g de beurre noisette
  • 20 g de chocolat noir
  • 12 grosses framboises

 

  1. Mélanger les poudres avec les blancs d’œufs au fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  2. Cuire le beurre à feu doux jusqu’à coloration et senteur noisette.
  3. Incorporer progressivement et avec précaution au mélange précédent.
  4. Ajouter le chocolat préalablement concassé.
  5. Laisser reposer l’appareil.
  6. Mouler.
  7. Disposer les framboises dans l’appareil.
  8. Cuire environ 8 min (suivant taille du moule) à 170°c.
  9. Déguster à température ambiante.

 

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