Recette agneau

 

Le Chef Christophe Le Borgne, des Chefs du samedi à Essor Anglet, vous présente sa recette d’épaule d’agneau rôtie accompagnée de sa fricassée de légumes.

Épaule d’agneau rôtie et fricassée de légumes pour 6 personnes :

  • 1 Epaule d’agneau
  • 200 g de farce de viande
  • 3 carottes
  • 1 oignon blanc
  • 3 poivrons de couleurs
  • 50 g de pois gourmand
  • 1 panais
  • ½ botte de radis
  • Sel
  • piment
  • huile d’olive
  • beurre
  • herbes
  • ficelle à rôti

 

  1. Désosser l’épaule puis ajouter dans l’épaule la farce de viande
  2. Rouler le tout comme un rôti, ficeler puis assaisonner.
  3. Poêler 2 minutes avec un peu d’huile et finir la cuisson au four pendant 20 à 25 minutes à 180°c.
  4. Eplucher les légumes puis les couper en petits morceaux.
  5. Les cuire à feu doux avec un peu de beurre et un peu d’eau, couvrir à la cuisson.
  6. Ajouter les légumes en fonction de leurs cuissons.
  7. Tailler la viande en tranches et dresser en ajoutant les légumes et le jus de cuisson.

 

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