On parle de dodine, du verbe « dodiner » (remuer), car la sauce des dodines (le plus souvent de volailles) doit être longtemps vannée, c’est-à-dire agitée, afin d’éviter la formation d’une peau.

dodine de pintade recette de cuisine

Préparation de la dodine

  • 1 à 2 pintades
  • 250 grammes de foie gras de canard mi-cuit
  • 250 grammes de chair à saucisse
  • Sel, piment d’espelette, persil, huile d’olive.

1. Désossez la pintade par le dos, en gardant bien la peau en un seul morceau.

2. Assaisonnez la chair et disposez la farce en plaçant dessus le foie gras plié en rouleau à l’aide de ficelle à rôti et formez ainsi un rôti.

3. Poêlez quelques minutes et finissez la cuisson au four à 150°C pendant 40 minutes à 1 heure.

 

Préparation des frites de légumes

  • 3 carottes
  • 3 poivrons
  • 1 panais
  • 100 grammes de haricots verts
  • Une friture

1. Épluchez les légumes puis taillez-les en bâtonnets de 5 mm d’épaisseur.

2. Réalisez la pâte à beignets pour frire les légumes dans une friture à 170°C.

3. Coupez la dodine et dressez avec les frites de légumes et un cordon de sauce.

 

Et pour une cuisine plus facile et plus professionnelle, retrouvez :

 

 

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