L’été pour la cuisine, c’est barbecue ou plancha non ? Oui ! Alors on commence un petit dossier sur le sujet avec le plein de recettes de chefs à réaliser dehors, à la plancha !

Recette gambas et ventreche

Recette de gambas pour 6 personnes :

  • 18 belles gambas
  • 18 tranches de ventrèche
  • 9 petites pommes de terre nouvelles
  • Salade de mâche
  • 18 pics bambous
  • Sel, piment, huile d’olive, vinaigrette.

Préparation des gambas

  1. Décortiquez les gambas en gardant la queue et retirez le boyau.
  2. Lavez et coupez en deux les pommes de terre pour les cuire à la plancha. Couvrez avec un couvercle ou une feuille d’aluminium.
  3. Assaisonnez les gambas et cuisez-les avec la ventrèche sur la plancha à l’aide des pics bambous.
  4. Dressez la salade au centre de l’assiette.
  5. Plantez sur les demi pommes de terre les pics avec les gambas et la ventrèche et rajoutez autour de la salade.

 

C’est prêt ! Trop facile 🙂

 

 

 

Crédit photo : Tastevino

4 commentaires à propos de “Cuisiner à la plancha : gambas à la ventrêche et pommes de terre nouvelles

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