Les desserts aussi peuvent se cuisiner à la plancha ! Exemple avec ces brioches caramélisées aux brugnons et mamia (caillé basque).

Recettes plancha

 

Brioche caramélisée aux brugnons et mamia pour 6 personnes

  • mamia6 à 8 brugnons (ou pêches)
  • 6 tranches de brioche (1,5 cm d’épaisseur)
  • 60 grammes de sucre roux
  • 2 à 3 pots de mamia
  • 6 feuilles de menthe
  • 1 feuille de papier cuisson
  • 1 feuille d’aluminium, miel, beurre

 

Préparation des brioches à la plancha

  1. Cuire les quartiers de brugnons à la plancha avec un peu de beurre, puis les disposer sur la feuille d’aluminium.
  2. Placer sur la plancha la feuille de papier cuisson et saupoudrer de sucre roux pour réaliser un caramel.
  3. Mettre sur le caramel les tranches de brioche et les dorer sur les deux faces.
  4. Disposer sur les tranches de brioche caramélisées les quartiers de brugnons tièdes.
  5. Ajouter dessus un peu de mamia et du miel. Terminer l’ensemble avec des feuilles de menthe.

Dé-gus-tez !

 

Pelle a plancha
Pelle a plancha – Réf. 3844

Retrouvez tous vos ustensiles et accessoires de cuisine sur Essor.fr

 

A la plancha également, essayez aussi les gambas à la ventrèche et aux pommes de terre nouvelles. 

3 commentaires à propos de “Cuisiner à la plancha : brioche caramélisée aux brugnons et mamia

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.