Avec sa lame plus longue, son acier plus dur et ses dentelures, le couteau à pain porte sa raison d’être dans son nom, mais pas seulement. Car, oui, on peut couper bien d’autres choses que du pain avec un couteau un pain !

Couteau a pain

 

Couteau a pain type 301Un couteau à pain pour le pain

Les dents du couteau à pain lui servent à couper plus facilement le pain :

  • la croûte du pain (de tous les pains), sans risquer de riper ;
  • la mie, quand elle est molle, sans risquer de l’écraser ou de la déformer.

Dans le cas d’un pain à la mie est très compacte, pour éviter de déchirer la mie, il vaut mieux au contraire une lame bien droite et bien large, sans dents, et bien aiguisée.

 

Un couteau à pain pour couper aussi…

Mais le couteau à pain, outil spécialisé pour la découpe des croûtes, peut aussi vous servir à couper :

  • les viandes braisées ;
  • les pâtés en croûte ;
  • les gâteaux ;
  • tout ce qui est craquant de manière générale.

 

Voir tous les couteaux à pain traditionnels.

… Et le couteau à pain Chroma Type 301.

 

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