cours de cuisine à Bordeaux la tarte au chocolat inratable

Cours de cuisine à Bordeaux : dans votre magasin ESSOR, apprenez à cuisiner comme un Chef !

Un vendredi sur deux, apprenez à cuisiner avec de grands Chefs dans la cuisine dédiée de votre magasin ESSOR Bordeaux !

Aujourd’hui, on vous propose la recette du dernier cours de cuisine du Chef Thierry Lalet de la Maison Saunion, artisan chocolatier à Bordeaux depuis 1893 : la tarte au chocolat inratable ! 

1# Ingrédients

  • Couverture mi-amer : 1200 g
  • Sirop de glucose : 150 g
  • Crème Fleurette 33% : 1500 g
  • Beurre doux tempéré : 300 g

2# Préparation

  1. Faites bouillir la crème, puis ajouter le sirop de glucose.
  2. Versez sur le chocolat en pistole, mélangez, puis ajoutez le beurre pommade.
  3. Dresser.

Et retrouvez également

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *