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Vous débutez en cuisine ? Inscrivez-vous aux cours de Chantal Terestchenko à Essor

Vous souhaitez vous lancer dans une cuisine simple  ? Chantal Terestchenko lance le vendredi à Essor Anglet des cours de cuisine pour débutants.

A la fin de chaque cours, vous maîtrisez les différentes techniques de réalisation et de cuisson et pouvez refaire le repas chez vous.

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Et en attendant, voici la recette des blancs de poulet coco curry proposée aux participants du dernier cours de cuisine !

Blancs de poulet coco curry pour 6 personnes

  • 5 blancs de poulet
  • 1 cuillère à soupe de poudre curry
  • Fond de volaille (500 gr d’eau + 20 gr de fond)
  • 6 ou 7 échalotes
  • 500 gr lait de coco
  • 1 gousse d ail
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche (facultatif)
  • 18 tomates cerises
  • 390 gr de riz  (environ 65 gr/pers)
  • Beurre (au piment d’Espelette)
  • Coriandre fraîche

Préparation des blancs de poulet coco curry

  1. Emincer les échalotes, préparer les blancs, préparer le bouillon de volaille.
  2. Dans une poêle, avec un mélange d’huile et beurre, faire revenir de chaque côté les blancs de poulet coupés en 2, puis les mettre de côté.
  3. Les couper en lamelles épaisses.
  4. Dans la même poêle, faire revenir les échalotes émincées.
  5. Ajouter le curry et laisser cuire quelques secondes.
  6. Ajouter ensuite le lait de coco et le bouillon de volaille dilué. Cuire 15 min environ.
  7. Ajouter les blancs de poulet à la sauce et laisser mijoter 10 mn.
  8. Faire cuire le riz 10 min environ.
  9. Pendant ce temps, faire cuire les tomates cerises dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile pendant 5 min environ.
  10. Rectifier l’assaisonnement du poulet, et au besoin ajouter un peu de bouillon restant ou de crème fraîche.
  11. Disposer le riz beurré, le poulet par-dessus, les tomates cerises et enfin un peu de coriandre hachée au couteau.

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