Article publié le 08.10.2019
Vous débutez en cuisine ? Inscrivez-vous aux cours de Chantal Terestchenko à Essor
Vous souhaitez vous lancer dans une cuisine simple ? Chantal Terestchenko lance le vendredi à Essor Anglet des cours de cuisine pour débutants.
A la fin de chaque cours, vous maîtrisez les différentes techniques de réalisation et de cuisson et pouvez refaire le repas chez vous.
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Et en attendant, voici la recette des blancs de poulet coco curry proposée aux participants du dernier cours de cuisine !
Blancs de poulet coco curry pour 6 personnes
- 5 blancs de poulet
- 1 cuillère à soupe de poudre curry
- Fond de volaille (500 gr d’eau + 20 gr de fond)
- 6 ou 7 échalotes
- 500 gr lait de coco
- 1 gousse d ail
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche (facultatif)
- 18 tomates cerises
- 390 gr de riz (environ 65 gr/pers)
- Beurre (au piment d’Espelette)
- Coriandre fraîche
Préparation des blancs de poulet coco curry
- Emincer les échalotes, préparer les blancs, préparer le bouillon de volaille.
- Dans une poêle, avec un mélange d’huile et beurre, faire revenir de chaque côté les blancs de poulet coupés en 2, puis les mettre de côté.
- Les couper en lamelles épaisses.
- Dans la même poêle, faire revenir les échalotes émincées.
- Ajouter le curry et laisser cuire quelques secondes.
- Ajouter ensuite le lait de coco et le bouillon de volaille dilué. Cuire 15 min environ.
- Ajouter les blancs de poulet à la sauce et laisser mijoter 10 mn.
- Faire cuire le riz 10 min environ.
- Pendant ce temps, faire cuire les tomates cerises dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile pendant 5 min environ.
- Rectifier l’assaisonnement du poulet, et au besoin ajouter un peu de bouillon restant ou de crème fraîche.
- Disposer le riz beurré, le poulet par-dessus, les tomates cerises et enfin un peu de coriandre hachée au couteau.