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Recette de St-Jacques automnale par Grégory Colantuono, le Chef du Bistro’50 à Gujan-Mestras.

Cours de cuisine à Essor Bordeaux : apprenez à cuisiner comme un Chef !

Apprenez à cuisiner avec de grands Chefs dans la cuisine flambant neuve de votre magasin Essor de Bordeaux  !

Un vendredi sur deux, 2 heures de cours en petit groupe de 12 personnes maximum, suivies d’une heure de dégustation pour le plus grand délice de vos papilles.

Aujourd’hui, on vous propose la recette de St-Jacques de Chef Grégory Colantuono : une recette de saison !

Recette de Saint-Jacques automnale pour 4 personnes

  • 8 St-Jacques
  • ½ Chou rouge
  • 200g noisettes
  • 100g farine
  • 100g beurre
  • 100g poudre amande
  • 2 poires
  • Mezcal au goût
  • 50g beurre
  • 100g maïs grillé
  • Huile d’olive au goût
  • 2 citrons verts
  • Fleur de sel au goût
  • Poivre du moulin au goût
  • Vinaigre de cidre au goût

Préparation des Saint-Jacques

  1. Décortiquer les St-Jacques et les rincer sous l’eau, puis réserver.
  2. Mixer le chou rouge au robot, filmer et mettre à mariner les St-Jacques 1h au frais.
  3. Pour faire un streusel noisettes, mélanger les noisettes, la farine, la poudre d’amande et le beurre en dernier. Malaxer du bout des doigts jusqu’à tout bien amalgamer, puis cuire dans un four préchauffé à 180°C.
  4. Couper les poires en quartiers, griller et paner au maïs grillé.
  5. Pour faire un croquant, tailler très finement des poires et du chou rouge, assaisonner au jus de citron vert brûlé, praliné noisettes, vinaigre de cidre et huile d’olive.

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