SALADE PÂTES

Une salade aux saveurs du Pays Basque, ça éveille vos papilles ?

Avec sa recette de salade de pâtes fraîches maison à l’encre, le Chef Christophe Grosjean met de la couleur dans nos assiettes.

Tout comme les apprentis cuisiniers de son dernier cours de cuisine à Essor Anglet, apprenez à réaliser sa recette originale et réservez vite votre prochain cours !

RECETTE DE SALADE DE PÂTES FRAICHES MAISON À L’ENCRE POUR 4 À 5 PERSONNES

Ingrédients 

Pâtes :

125 g de farine,

375 g de farine semolina,

5 g de sel,

3 œufs,

10 g d’huile d’olive,

10 g d’encre de seiche.

 

Garniture :

200 g de chipirons,

100 g de piquillos,

Tomates cerises.

 

Préparation de la salade de pâtes

Pâtes :

Mélanger tous les ingrédients de la pâte et laisser reposer une heure dans du film au frigo.

Étaler la pâte avec de la farine. Détailler des cercles avec un emporte-pièce « cannelé » puis les pincer au milieu pour donner une forme de nœud papillon.

Les cuire 3 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Les refroidir et les placer au frigo avec un peu d’huile d’olive.

 

Garniture :

Nettoyer les chipirons, les rincer, les sécher, les ciseler et les cuire 1 min à la vapeur.

Les rincer à nouveau et les rouler dans l’huile d’olive.

Faire suer les piquillos à l’huile d’olive avec 2 tomates cerises, mixer, assaisonner à votre goût.

 

Dressage :

Déposer la sauce au fond de l’assiette, arroser les chipirons et les pâtes de jus de citron vert. Disposer harmonieusement, ajouter les herbes de votre choix et déguster bien froid.

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